当前位置:黔南州人大常委会 >> 决定重大事项 >> 浏览文章

黔南布依族苗族自治州第十三届人民代表大会第四次会议关于州人民代表大会常务委员会工作报告的决议

  • 字体:

(2014年2月21日州十三届人大四次会议通过)

 

    黔南布依族苗族自治州第十三届人民代表大会第四次会议听取和审议了州人大常委会主任罗毅受州人大常委会委托所作的《黔南布依族苗族自治州人民代表大会常务委员会工作报告》。会议充分肯定州人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的2014年主要任务,决定批准这个报告。

    会议认为,2013年,州人大常委会在中共黔南州委的坚强领导下,紧紧围绕省委、省政府主基调主战略和州委“一圈两翼”区域经济发展战略,以奋发有为的精神状态,积极依法履行职责,工作节奏不断加快,职能作用明显增强,立法、监督、代表工作和自身建设等各项工作迈上新台阶,圆满完成了州十三届人大三次会议确定的各项任务,为促进全州经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

    会议要求,新的一年里,州人大常委会要在中共黔南州委领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻省委十一届三次四次全会和州委十届四次全会精神,坚定道路自信、理论自信、制度自信。坚持党的领导、人民当家作主、依法治州有机统一,坚守发展和生态“两条底线”,把服务全面深化改革摆在突出位置,扎实做好立法、监督、代表、重大事项决定、人事任免等各项工作。充分发挥地方国家权力机关的作用,推动人民代表大会制度与时俱进,努力为科学发展、后发赶超、同步小康作出新贡献!