当前位置:黔南州人大常委会 >> 立法工作 >> 立法动态 >> 浏览文章

黔南州人大常委会教科文卫委、法制委、常委会法工委组织召开《黔南布依族苗族自治州民族医药发展保护条例》立法工作协调会

作者:黔南州人大常委会教科委 来源:本站原创 日期:2017年03月29日
  • 字体:

2017年3月29日下午,黔南州人大常委会教科文卫委、法制委、法工委组织召开《黔南布依族苗族自治州民族医药发展保护条例》立法工作协调会,安排部署《条例》立法相关工作。州人大常委会副主任韦祖宏、张仕雄出席会议,州政府法制办、州卫生计生委、州人力资源和社会保障局、州食品药品监管局、州工商局、州质监局、州中医院等相关部门负责人参加会议。

会议听取了州卫生计生委关于《黔南布依族苗族自治州民族医药发展保护条例》立法准备工作情况汇报,与会人员就如何做好立法工作提出了意见建议。

韦祖宏副主任指出,一是要以问题为导向,深入开展调研;二是要明确立法目的和意义,制定出既符合我州实际,又具有较强针对性、可操作性的地方性法规;三是要尽快成立立法工作领导小组,明确各部门职责,尽快制定实施方案;四是要确定条例草拟框架,抽调医学专业性强、法律知识丰富的人员,组成立法草拟组,尽快开展条例的起草工作。张仕雄副主任要求,一要统一思想,各相关部门要互相协调配合,抽调专门人员,把时间和精力集中到条例的制定工作中来,确保按时完成目标任务;二要认真研究、分析上位法及相关规范性文件,找到符合我州实际的切入点,有所创新,有所突破;三要明确责任主体,细化职责分工,列出时间表,抓好落实,切实推进条例制定工作。