当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

独山县十六届人大常委会第二十二次会议召开

  • 字体:

12月10--11日,独山县第十六届人大常委会第二十二次会议召开。县人大主任黄永健,副主任文龙斌、黄雅东、陆德高、孟显君、王建国、周军及县人大常委会委员出席会议。县委常委、副县长吕军,副县长胡昆,县检察院院长董贵成、法院代理院长黄玉荣,及县部分人大代表、各镇人大主席等列席会议。

会议听取并审议了县人民政府关于《独山县人大常委会对县人民政府<2013年财政预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告>的审议意见》、《独山县人大常委会对县人民政府<2014年1--6月财政预算执行情况的报告>的审议意见》、《独山县人大常委会对县人民政府<2014年1--6月年国民经济和社会发展计划执行情况的报告>的审议意见》、《独山县人大常委会对县人民政府<县十六届人大第三次会议代表建议、批评和意见办理工作情况的报告>的审议意见》落实情况的报告;还听取并审议了县人民政府关于“十二·五”规划中期评估、关于独山县“十二·五”规划纲要主要经济指标调整建议、《提请审议独山县城市市容和环境卫生管理办法(试行)议案》、合医工作情况、“四个创建”工作情况等报告,以及关于修改独山县人大常委会有关议事规则、办法、规定的说明;对需审议的专项工作报告进行满意度测评;通过了相关审议意见和决议。

针对以上报告,代表们纷纷提出建议和意见,希望各相关职能部门认真履职,加强工作执行力度及项目建设监督力度,为全县经济发展实现新的增长点贡献力量。

会议还通过了相关人事免职,同意免去张丽芳独山县人民政府副县长职务。

独山县十六届人大常委会第二十二次会议召开

 

(独山县人大常委会办公室)