当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

龙里县16名新任职干部向《宪法》宣誓

  • 字体:

 

“我接受任命,向宪法宣誓:遵守《中华人民共和国宪法》和法律,拥护中国共产党的领导,忠于国家,忠于人民,依法履职,坚决维护宪法权威!自觉接受人大及其常委会的监督,恪尽职守,勇于担当,廉洁奉公,全心全意为人民服务!”……12月30日,龙里县人大常委会组织新任命的13名干部和3名法官在莫涛副主任的领誓下,左手持“任命书”,右手握拳高举,面向国徽进行庄严的宣誓。这是《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》提出建立宪法宣誓制度后,龙里县举行的首次向宪法宣誓活动。

向宪法宣誓活动是龙里县贯彻《决定》推进“依法治国”精神的一项具体措施,彰显了宪法的权威,提升公职人员遵守宪法的意识,增强宪法观念,忠于和维护宪法。

上官昌健主任对新任干部寄予希望,要求增强工作使命感、责任感和荣誉感;要带头学法、用法、守法;要依法行政、依法执政、依法决策、依法办事;要用法治的思维、法治的理念抓班子带队伍、扎实工作,为建设富庶、生态、幸福的新龙里作出积极的努力。

(龙里县人大常委会办公室)