当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

福泉市牛场镇人大代表履职培训圆满结束

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2017年07月28日
  • 字体:

2017年728为进一步提高人大代表的履职能力和水平,充分发挥市、镇两级人大代表作用,把闭会期间的代表活动开展得更加扎实有效,福泉市牛场镇人民代表大会于2017年72627日成功举办两期市、镇两级人大代表培训班,共97人参加了培训。

本次培训是人大换届以来人数最多、内容最全面的履职培训班,旨在通过有针对性的培训学习,进一步提高履职能力和水平,深化全镇代表履职活动,把闭会期间的代表活动开展得更加扎实有效。为此,牛场镇人大特邀镇党委班子成员为全体代表讲授牛场镇小城镇发展建设、新形势下如何做好群众工作、牛场镇精准脱贫工作情况以及《人大代表初任法律规范与履职常识》《如何提出议案及建议》《代表法》等内容,做到理论结合实际,特色结合常规,培训内容贴近学员们满足实际需求。

    培训班特别设置了分组讨论环节,开展了热烈的讨论。学员们把培训学习的内容与自身的工作实践结合起来,畅谈体会、提出见解、交流看法、互相启发,使大家对人大代表履职工作有了更深的认识。