当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

福泉市人大常委会主任郑昌旭赴凤山镇葛洞村宣讲党的十九大精神

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2017年11月07日
  • 字体:

2017年117日,福泉市人大常委会主任郑昌旭凤山镇葛洞村,为当地40余名基层党员干部及村民代表宣讲党的十九大精神。

宣讲中,郑昌旭结合习近平总书记在十九大上所作的报告,从新时代中国特色社会主义思想基本方略、我国社会的主要矛盾、乡村振兴战略及决战脱贫攻坚等方面的内容,用通俗易懂的语言、生动形象地向葛洞村的党员干部和群众讲解了党的十九大精神。

郑昌旭指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会明确了我们党在新时期举什么旗帜,走什么路,实现什么目标等重大问题,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。

郑昌旭要求,全村党员干部群众要不忘初心、牢记使命、感恩奋进,抢抓全省开展农村“组组通”公路机遇,不断完善农村通组道路建设工作;要用十九大精神武装头脑,激发斗志,结合自身资源优势,创新思路,推进产业发展,努力壮大村集体经济;要学深悟透十九大报告中与群众生产生活息息相关的教育发展、医疗保障、乡村振兴等政策,以求真务实的作风,打好脱贫攻坚战;要加强村党支部建设,提高组织协调能力,脚踏实地,一步一个脚印,撸起袖子加油干,心往一处想,劲往一处使,共同创造葛洞村更加美好的明天。