当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 各县市人大要闻 >> 浏览文章

道坪镇人大创建微信群,助力代表履职

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2017年11月30日
  • 字体:

为进一步强化州、市、镇三级人大代表联络机制,及时听取人大代表意见建议,福泉市道坪镇人大充分发挥新媒体在增强代表工作中的作用,依托现代传媒手段,开通了人大代表服务QQ群、微信群,将QQ、微信运用到人大工作中,进一步拉近了代表之间的距离,搭建人大代表交流的良性互动平台。

该群自运营来镇人大主席作为群管理员及时在群里更新群动态和群公告,将近期人大工作动态、法律法规知识、代表意见建议、代表履职动态、惠民政策等一系列有关人大工作内容,发布在QQ、微信群里,方便代表及时掌握最新资讯,随时交流互动。对于一些代表无法使用汉字输入,还专门教会代表们使用语音功能同时,通过QQ、微信群镇人大及时了解代表们的思想动态,更好地与代表沟通。

    目前,道坪镇人大代表QQ、微信群仍在不断完善中,参与代表人数,问题交流层次都在进一步提高。下一步,道坪镇人大将发挥QQ、微信群的全面功能,加大推广力度,让镇域内更多的人大代表、公民充分参与到人大进来,搭建更好的沟通桥梁;引导代表们把自己的履职日志、帮扶经历,甚至是建议等分享到其中,形成一种良性的履职氛围。