当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 机关要闻 >> 浏览文章

黔南州人大常委会机关组织开展 “道德讲堂”活动

作者:黔南人大  来源:黔南人大  日期:2014年08月28日
  • 字体:

7月1日上午,州人大常委会机关党委在常委会会议室举行机关“道德讲堂”首场活动。活动由机关党委书记黎兵主持,州人大常委会机关干部职工参加,州人大常委会副主任丁匀、符晓钢和州委宣传部副部长、州文明委办公室主任王琳琳应邀到场指导。

黔南州人大常委会机关组织开展 “道德讲堂”活动

根据中央、省、州文明委的文件精神和州直机关工委2014年“明礼知耻·崇德向善在机关”主题活动方案的要求,州人大常委会机关党委精心策划、认真准备了这次活动。活动按照规定分8个环节依次进行。首先大家起立,跟着光碟齐唱《公民道德歌》。第二,观看了江苏省常州市“道德讲堂”典型人物“钥匙阿姨”徐琴秀的事迹视频短片。第三,聆听了黔南师范学院历史与文化传播系主任梁文清教授关于中国传统美德漫谈的专题讲座。第四,集体诵读诸葛亮《诫子书》中一段经典。第五,州人大农委主任委员白松海、州人大常委会办公室纪检组长任正涌、州人大常委会副秘书长杨盛德先后谈了参加以上活动的感想。第六,大家起立,面向“德”字鞠躬,“行崇德礼”。第七,机关干部职工在《黔南州人大常委会机关道德建设承诺书》上签上姓名,郑重作出承诺。最后活动主持人向参加活动的干部职工送上《心理养生“八字经”》的吉祥祝福。

黔南州人大常委会机关组织开展 “道德讲堂”活动

活动结束后,王琳琳作了指导讲话。她首先肯定了州人大常委会机关“道德讲堂”首场活动举办成功,很有特色。接着阐述了开展“道德讲堂”活动的重大意义,她希望越来越多的机关同志通过“道德讲堂”活动提升自己的素质和修养,继而影响和带动其他公民;希望州人大常委会机关“道德讲堂”活动越办越好;希望州人大常委会机关在深入基层调研指导业务工作的同时,指导督促基层单位开展好“道德讲堂”活动。

(州人大常委会机关活动办)