当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 机关要闻 >> 浏览文章

州人大机关组织党员看望慰问病重住院的“双联”群众

作者:黔南人大  来源:黔南人大  日期:2014年08月28日
  • 字体:

8月18日下午,州人大常委会机关党委书记黎兵当电话获知第二支部“双联”对象--都匀市沙包堡办事处观澜轩社区困难群众罗维禄、刘光和夫妇病重住院(罗维禄肺癌严重,刘光和突发心脏病)的情况后,在党支部书记和许多党员出差在外以及罗维禄急盼见到机关同志一面的情况下,于8月19日下午,与第二支部组织委员和2名党员,在观澜轩社区丁毅支书、许玲玲主任等3人陪同下,驱车前往四一四医院看望慰问罗维禄、刘光和夫妇。

在党的群众路线教育实践活动中,按照州委党的群众路线教育实践活动领导小组的要求,州人大常委会机关党委组织开展了“双联双评”活动,罗维禄、刘光和夫妇是第二党支部“双联”对象,今年4月, 第二党支部曾组织党员到罗维禄、刘光和夫妇家看望慰问。两位老人的冷暖总是牵挂着机关党员的心。

黎兵一行来到了四一四医院两位老人病床前(罗维禄从隔壁病房来到老伴刘光和病房),向他俩送去了慰问金,同他俩交谈了解病情,安慰他俩配合医生、安心治病,鼓励他俩坚定信心、战胜病魔、早日康复。黎兵叮嘱观澜轩社区领导要多关心两位老人,对他俩医疗和生活上的困难要逐级报告帮助解决。两位老人听了大家一番话后感动得热泪盈眶。罗维禄硬撑着虚弱的身体,气喘吁吁低声地说,自己病重住院特别想见人大的领导,感谢人大领导对他俩的关心,不知道以后还能不能见到你们。刘光和说,要不是社区领导关心,他俩早都没命了,感谢党和政府让他俩活到了今天。交谈中,两位老人几度哽咽、老泪纵横……

州人大机关组织党员看望慰问病重住院的“双联”群众

黎兵一行向他们告别时,还称赞从外省打工急赶回来照护父母的小儿子,希望他精心照护好老人。

 

(州人大常委会机关活动办)