当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 机关要闻 >> 浏览文章

州人大机关第三支部开展“机关干部进茶园、转变作风促发展”活动

  • 字体:

8月29日,为进一步转变机关干部作风,密切党群干群关系,增强机关干部干事创业意识,推动我州茶产业加速发展,根据黔南群组办发[2014]14号文件《关于开展“机关干部进茶园、转变作风促发展”主题活动的通知》精神,结合党的群众路线教育实践活动,州人大常委会机关党委第三党支部组织党员,在州茶办和都匀市坝固镇农技站有关同志的陪同下,深入都匀坝固农业产业园区及茶产业园,开展“机关干部进茶园、转变作风促发展”主题活动。州人大常委会副主任杨筑萍、符晓钢以一名普通党员身份参加,并在活动中走访慰问困难群众。

上午,第三党支部党员干部一行9人来到坝固农业产业园区和水晶葡萄农民专业合作社调研,并与当地的茶农、社员召开座谈会。会上,杨筑萍副主任用通俗易懂的语言宣讲我州农业产业化政策及《黔南布依族苗族自治州促进茶产业发展条例》。符晓钢副主任结合我州深入开展党的群众路线教育实践活动,要求机关党员干部及村“两委”党员干部转变工作作风,为农民群众搞好服务,践行党的群众路线。同时,两位领导要求坝固农业产业化经营要围绕“四在农家•美丽乡村”、新型城镇化建设、城郊农业实施农业产业化经营,加快农业产业化发展,要加强茶园、葡萄园等农业园区的建设管理,做好毛尖茶品牌的推广工作。会上,支部党员还听取了茶农和社员们对机关干部作风的意见和建议,发放了《黔南布依族苗族自治州促进茶产业发展条例》和“茶产业发展调查问卷”20余份。支部党员干部表示,回去后将及时汇总整理茶农和社员们提出的意见认真进行对照检查,梳理“四风”问题,促进机关作风转变。对于茶农和社员们提出的问题和困难,支部党员干部表示协调帮助解决。

座谈会后,支部党员干部与茶农、社员一道深入茶园和葡萄种植基地,学习茶树、葡萄树的管理和维护基本知识,同时在技术人员的指导下帮助茶农和社员采摘茶叶和葡萄。

最后,杨筑萍、符晓钢来到两名困难茶农王正开、蒙化祥家中嘘寒问暖,并送去了大米和食用油,鼓励他们克服困难,坚定信心,早日脱贫致富奔小康。

州人大机关第三支部开展“机关干部进茶园、转变作风促发展”活动

                           

         (州人大机关党委第三党支部)