当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 机关要闻 >> 浏览文章

加强学习提高办公室工作水平

  • 字体:

——州人大常委会机关组织科级以下干部职工进行专题学习

10月17日上午,州人大常委会机关党组副书记、常务副秘书长帅远恩同志在机关二楼一会议室组织机关科级以下干部职工专题学习习近平总书记有关加强办公室工作的讲话精神及有关文件精神。州人大常委会党组副书记、副主任丁匀同志应邀参加会议。

会议传达学习了《习近平总书记在同中央办公厅各单位班子成员和干部职工代表座谈时的讲话》和中央办公厅《秘书工作》杂志2014年第9期刊发栗战书同志文章《忠实践行“五个坚持”,做党性坚强的中办人》以及州委关于加强新时期全州办公室工作的意见。会议要求,一是要认真学习。要学深、学透,做到真学、真信、真懂、真用,每人结合自己的岗位特点,撰写一篇学习体会文章。二是认真贯彻落实。要充分发挥办公室承上启下、协调左右的主要作用,按照习近平总书记“五个坚持”要求,切实增强政治认识、大局意识、责任意识、服务意识、廉洁意识,做到“忠诚、严谨、自律、奉献”。结合岗位特点,切实进行落实,体现在一言一行中。三是要抓出成效,共同为做好办公室工作想招,一起为服务好机关发力。要在对外、对上对下服务中,在服务常委会视察、调研、执法检查工作中,在服务机关各种事务中不遗余力、勤勉敬业,切实搞好各种服务,共同为树立州人大机关良好形象献计出力。

会上,丁匀副主任指出,习近平总书记提出“坚持绝对忠诚的政治品格,坚持高度自觉的大局意识,坚持极端负责的工作作风,坚持无怨无悔的奉献精神,坚持廉洁自律的道德操守”的“五个坚持”,对办公室工作概括得更准确、更到位、更权威,是新形势下对办公室工作提出的新要求,具有很强的纲领性和指导性,对进一步巩固好学教活动成果,提升办公室工作水平,具有十分重要的意义。与会同志要深刻领会“五个坚持”丰富内涵,真正做到与党中央在思想上统一、政治上同心、情感上认同、行动上同步。

丁匀副主任要求,一是要学习好习近平总书记系列讲话,认真学、反复学,用以武装头脑,进一步推动办公室各项工作出亮点、上水准;二是要继续强化好三会服务,巩固好学教活动成果,提高服务机关水平;三是认真落实机关学教活动中提出的整改措施,进一步建立健全机关各项运作制度。四是要结合各自工作岗位和职责,以“五个坚持”为标杆,不断提高思想境界和业务素质,紧抓作风建设,不断开创办公室工作新局面。

 

 

(州人大常委会办公室)