当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 机关要闻 >> 浏览文章

州人大常委会机关党委四措扎实开展“四进四送”

作者:黔南人大  来源:黔南人大  日期:2017年05月23日
  • 字体:

州人大常委会机关各党支部、党员结合工作实际,扎实开展“四进四送”,主要措施是:

一是厅级干部进镇“上党课”。按照州委的统一要求,州人大常委会机关厅级党员领导干部带头,于5月5日、6日纷纷深入联系村所在镇(街道),以《扎实开展“两学一做”学习教育,奋力推动惠水经济社会跨越发展》、《扎实开展“两学一做”,深入推进从严治党》、《自觉开展“两学一做”学习教育,切实增强脱贫攻坚信心决心》《扎实开展“两学一做”学习教育、奋力推动龙山镇经济社会跨越发展》等为主题,为基层党员上党课,传达中央、省委有关会议精神和州委关于学习教育的有关部署和要求,对深入开展学习教育作广泛动员,对学习教育相关知识进行解读,达到统一思想,学习提高的目的,厅级党员干部进镇上党课率达100%。

二是党支部进村“联帮带”。为推动支部“两学一做”学习教育向基层延伸,州人大常委会机关各党支部进村开展联帮带活动。如:6月2日,机关第三党支部与都匀市毛尖镇坪阳村党支部开展了以“支部进茶园·茶文化进支部”为主题的“两学一做”学习教育帮带活动,采取座谈交流发展茶产业经验,组织党员干部参观茶园体验采茶、炒茶技艺和独特的茶文化,上专题党课,慰问困难党员、送《党章》和《黔南布依族苗族自治州促进茶产业发展条例》等;6月1日-2日,机关第六党支部罗平义等老党员一行31人深入罗甸县考察调研了火龙果种植基地、千岛湖港口码头规划建设、红水河镇人工水产养殖基地,深入了解罗甸县近年来在城市规划建设及农村经济发展等情况,同时与罗甸县人大常委会老干支部就“两学一做”学习教育进行深入交流座谈;6月14日,机关第二党支部、第五党支部和第六党支部分别与惠水县涟江街道龙瓦村支部、九龙村支部开展了“两学一做”学习教育学习交流暨助推同步小康帮扶行动,机关党员领导干部上专题党课,与村支部党员交流座谈,同时开展了慰问困难支部、困难党员和送党章等活动。

三是党员进社区“圆心愿”。机关党员结合“三亮一创”、岗位特点和自身实际,纷纷深入社区,积极参与社区建设,认真开展向社区困难党员送党章和圆梦“微心愿”行动。共征集到微心愿69件,为群众圆“微心愿”52件,正在落实的17件;走访困难党员、群众136户,送去慰问金3000元、慰问物资28件,党员干部为民服务意识进一步增强。

四是驻村干部入户“访民生”。机关选派的3名挂职驻村干部认真履行职责,主动作为,深入所辖各村的村民组,逐户走访党员和群众,召开座谈会10余次,面对面听取干部党员群众意见建议35条,帮助所驻村科学制定和完善今年工作目标、走访慰问贫困户15户、撰写调研报告3篇。通过开展访民生,驻村干部对“两学一做”学习教育重要性的认识更加深刻,积极性主动性进一步增强,方向进一步明确,为下步开展工作奠定坚实基础。