当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 机关要闻 >> 浏览文章

州人大机关第二党支部和州林业局机关第一党支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

  • 字体:

2017年11月3日,州人大常委会机关第二党支部和州林业局支部同到荔波开展不忘初心、牢记使命主题教育活动

两个支部党员一行20人首先来到邓恩铭故居瞻仰故居遗址,参观故居陈列馆。参观中,党员同志紧跟讲解员,聚精会神地参观每件展品,详细询问了解邓恩铭从选择革命道路到为革命英勇献身的英雄事迹,通过了解一幅幅图片,一段段文字,一个个英雄故事,大家深受教育与感动,纷纷表示在今后的工作定要不忘初心,牢记使命,继续奋斗,为实现富强民主文明和谐美丽的社会主义强国奉献自己的力量。

参观结束后,党员同志在邓恩铭先烈铜像前开展了重温入党誓词活动,用庄严的入党誓词向党宣誓,时刻铭记党的奋斗历程,为党的崇高使命矢志永远奋斗。

下午,大家来到瑶山乡拉片村开展不忘初心、牢记使命学习贯彻党的十九大精神主题交流活动,与村支两委和部分老党员困难群众进行了交流座谈。

座谈会上,州人大机关第支部书记李昌东结合实际对州人大常委会机关如何开展学习党的十九大精神进行深入浅出的宣讲。拉片村支部书记陆坤明详细介绍了拉片村的基本情况,拉片村处于深石山区,缺水少地,土地贫瘠,自然灾害多,基础设施落后,全村共有474户1750人,其中贫困户289户1115人,贫困发生率高达63.71%,贫困程度深,贫困范围大,群众脱贫致富积极性不高,脱贫任务十分艰巨,脱贫攻坚工作面临巨大困难,座谈会上大家就如何带动拉片村脱贫致富踊跃发言,积极出谋划策。当了解到拉片村是瑶族聚集区,瑶族文化醇厚,瑶山土鸡味道鲜美,声名远播,尤其是反映瑶族民俗生活的猴鼓舞特点鲜明、舞姿优美时,大家纷纷建议,要充分挖掘瑶族民族文化和传统土特农产品的文化和经济价值,通过包装升级、连片打造等方式,大力发展乡村旅游和农家乐,带动群众脱贫致富。

座谈会结束后,支部一行对拉片村5户困难群众家庭进行走访慰问,共送去慰问金2500元。