当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 机关要闻 >> 浏览文章

州人大机关干部赴爱国主义教育基地开展“不忘初心·感恩奋进”主题教育活动

  • 字体:

州人大机关干部赴爱国主义教育基地开展“不忘初心·感恩奋进”主题教育活动

2017年12月6日,为深入学习贯彻党的十九大精神,州人大常委会机关工会在机关党委的指导下,组织机关全体干部职工赴爱国主义教育基地——独山深河桥和独山影山镇开展了“不忘初心·感恩奋进主题教育活动。活动由机关工会主席、选任联委副主任委员杨婉丽主持,州人大常委会机关党组书记、秘书长罗必刚及机关干部50余人参加了此次活动。

州人大机关干部赴爱国主义教育基地开展“不忘初心·感恩奋进”主题教育活动

来到独山,大家首先参观了深河桥抗日战争遗址, 认真聆听讲解员讲解了过去的抗战历史。纪念馆内留存的实物、资料等,展示了深河桥战役的全过程,让大家在心灵深处受到了一次爱国主义教育的熏陶与洗礼。在深河桥抗日纪念碑前,机关全体党员开展了重温入党活动,罗必刚秘书长领誓,全体党员举起右手、面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……

宣誓结束后,在机关党委书记刘青云的主持下,大家开展了党的十九大知识竞。竞内容涵盖党的十九大报告、新修订的党章等,竞答过程异常激烈,问题一出,干部职工纷纷举手抢答,大家在轻松愉快的氛围中学习和巩固了党的十九大精神和党章知识,掀起了机关学习党的十九大精神的热潮。

随后,大家在独山县人大机关工会主席的陪同下,参观了独山影山镇的发展变化,同时,为进一步加强机关干部的沟通交流,开展了一场别开生面的竞技活动,活动内容包括“背夹气球”“掂乒乓球”、“两人三足”、“猪八戒抬媳妇”等,活动现场热烈,加油声、欢呼声此起彼伏,整个活动现场呈现欢乐热闹的场面。

在返程途中,大家纷纷表示,此次活动不但加深全体干部职工对党的十九大精神的理解把握,进一步增强了干部职工“四个意识”,同时丰富了机关干部职工文体活动,缓解了工作压力,为同志之间增进交流和加深友谊提供了平台,强化机关的凝聚力和向心力,让广大干部职工更自觉凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,敬业履职,努力开创人大工作新局面。