当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

州人大常委会与州“一府两院”联席会议讨论通过2015年度议题计划

  • 字体:

 

3月18日上午,州人大常委会与州“一府两院”召开联席会议,讨论通过了州人大常委会2015年度议题计划。州人大常委会党组副书记、副主任逄焕华主持会议,州委常委、州人民政府常务副州长罗桂荣,州中级人民法院院长王亮海,州人民检察院检察长乔冀安,州人大常委会秘书长黄培庄等出席会议。

会议强调,州人大常委会年度议题计划安排紧扣州委中心工作和州十三届人大五次会议确定的目标任务,突出加强民族立法,助推经济社会发展,推动民生改善、生态文明建设和依法行政等监督工作。落实好今年议题计划,对于推动黔南经济社会跨越发展和民主法治建设具有重要意义。州人大常委会将在州委的坚强领导下,寓支持于监督之中,积极与“一府两院”加强联系沟通,密切协调配合,汇聚工作合力,确保圆满完成年度各项工作任务。州“一府两院”要提高专项工作报告质量,部门主要领导、分管副州长要严格审核把关;要加强对人大常委会会议审议意见的办理,提高审议意见办理的落实率,推动专项工作深入开展;要高度重视代表意见的办理,提高代表意见建设的办成率。州人大各专委会、常委会各工作机构对议题计划要提前谋划好,组织好调查研究相关工作,形成高质量的调研报告;州人大常委会办公室要抓好服务工作,切实提高常委会会议审议质量。

州人大常委会与州“一府两院”联席会议讨论通过2015年度议题计划

会议指出,今年州人大常委会的议题已确定,内容丰富、重点突出。州“一府两院”要及时召开专题会议,研究部署,狠抓落实,扎实工作,更加自觉地接受监督,更加主动地报告工作,更加高效地办理意见建议,更加紧密地加强沟通协调,全力推进依法、规范、科学、高效行政和公正司法,共同为黔南经济社会跨越发展作新的贡献。

州人大常委会与州“一府两院”联席会议讨论通过2015年度议题计划

 

(州人大常委会研究室)