当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

黔南州人大常委会副主任韦祖宏赴 玉水镇温泉村蹲点调研

  • 字体:

2017年29日,州人大常委会副主任韦祖宏赴党建扶贫联系点独山县玉水镇温泉村实地蹲点调研。

韦祖宏副主任先后深入走访温泉村羊场、林桥、中安、农力部分贫困户,重点了解贫困户贫困情况、致贫原因和帮扶效果,与镇村共商对策,帮助解决问题,确保完成脱贫攻坚任务。

温泉村是玉水镇的脱贫攻坚主战场之一,下辖9个自然寨,贫困户233914人,脱贫攻坚任务重。从调研了解情况看,温泉村脱贫攻坚工作扎实,调查摸底建档立卡认真,扶贫思路清晰,效果明显。同时也还存在个别扶贫对象不够精准、措施不够具体、责任不强等问题。      

韦祖宏副主任要求:一是要在精准扶贫上下功夫。镇村领导、帮扶单位及帮扶责任人在3月中旬前完成对温泉村现已确定的贫困户进行一次全面摸底调查,详细摸准摸清贫困户情况,重点摸清致贫原因,对贫困户进行分类帮扶,明确帮扶重点,实施重点帮扶,确保帮扶实效;二是要在扶贫措施精细化上下功夫。针对每户的情况及发展愿望,逐户量身制定帮扶措施,强化帮扶针对性和可行性;三是要在责任落实上下功夫。签订好责任书,明确帮扶单位和帮扶责任人的任务和完成时限,确保脱贫攻坚任务完成。


(黔南州人大常委会法工委)