当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

中共黔南州人大常委会党组召开扩大会议传达学习贯彻省委、州委全会精神

作者:佚名  来源:研究室  日期:2017年11月24日
  • 字体:

中共黔南州人大常委会党组召开扩大会议传达学习贯彻省委、州委全会精神

2017年11月24日,中共黔南州人大常委会党组召开扩大会议,传达学习贯彻省委十二届二次全会、州委十一届四次全会精神。

中共黔南州人大常委会党组召开扩大会议传达学习贯彻省委、州委全会精神

州人大常委会党组书记、主任罗毅主持会议并作讲话,州人大常委会党组副书记、副主任刘建民传达学习省委十二届二次全会精神,党组成员、副主任韦祖宏传达学习州委十一届四次全会精神,党组成员、副主任吴俊、张仕雄、陈稠彪、张蓉,党组成员、秘书长罗必刚出席会议,机关副县级以上领导干部列席会议。

罗毅主任指出,省委十二届二次全会、州委十一届四次全会是在中国特色社会主义进入新时代,我州决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期召开的重要会议,对于全面学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,续写新时代中国特色社会主义黔南新篇章,将起到十分重要的推动作用。

罗毅主任强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,要按照中央和省委、州委的部署,进一步把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神不断引向深入,掀起新一轮大学习、大宣传、大宣讲热潮。要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立新时代意识,大力培育和弘扬新时代贵州精神,提高依法履职的能力和水平,不断推动人大工作与时俱进完善发展。

罗毅主任要求,一要不断提高政治站位和政治能力,牢固树立“四个意识”坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严格遵守党章和党内政治生活准则,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二按照党的十九大对人大工作提出的新要求,在州委的领导下,围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,依法履行好人大各项职责;三要进一步加强人大自身建设,加强学习,深入开展调查研究,不断提高依法履职能力和水平;四要把党的政治建设放在首位,落实好管党治党责任,深入推进两学一做学习教育常态化制度化,抓好即将开展不忘初心、牢记使命主题教育,推动全面从严治党向纵深发展;五要扎实抓好当前人大各项工作,做好州十四届人大二次、三次会议的筹备工作,超前谋划好明年的工作,用实际工作成绩来检验学习成果,努力为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,奋力书写新时代黔南发展新篇章贡献智慧和力量。