当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

黔南州人大常委会召开全州信访工作专题询问部署会

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2017年09月25日
  • 字体:

2017年9月25日,根据州人大常委会2017年工作要点和议题计划安排,为确保专题询问工作有序有效进行,州人大常委会召开全州信访工作专题询问部署会,会议由州人大常委会秘书长罗必刚主持,州人大常委会副主任韦祖宏、张蓉出席会议,州人大常委会组成人员,州人大各专委会、常委会各工作机构,州政府办、州信访局等相关部门负责人参加会议。

会上,宣读了《黔南州人大常委会关于对州人民政府2014年以来全州信访工作情况开展专题询问的工作方案》,对近期我州信访工作情况进行了通报,邀请省信访局督察专员黎兴明就信访工作进行专题讲解,州人大常委会副主任韦祖宏对开展这次专题询问调研作要求。韦祖宏副主任指出,要认真学习习近平总书记对做好信访工作作出的重要指示和省委书记孙志刚在全省维护稳定工作电视电话会议上的讲话精神,提高对信访工作的认识,确保按质完成专题询问。一是州人民政府要认真研究、全面总结2014年以来全州信访工作的情况,按时向常委会提交高质量的工作报告。二是调研组深入各县(市)开展调查研究工作要找准问题,并提出解决问题的办法与措施。三是做好各方面的协调沟通,各单位要积极参与,主动配合,确保此次专题询问工作顺利进行。