当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

黔南州人大常委会副主任张蓉率队赴云南楚雄等地考察学习少数民族特色村镇保护和传承工作

  • 字体:

2017年10月15日至21日,州人大常委会副主任张蓉率州人大民宗侨委、州人大环资委、州民宗委和福泉市、三都县、罗甸县人大常委会负责人一行10人,赴云南省大理州、楚雄州、保山市考察学习少数民族特色村镇保护和传承。张蓉副主任一行先后考察大理湾侨桥镇古生村、喜洲镇、巍山县城;保山潞江乡赧浒傣族村、清水乡中寨佤族村;楚雄彝人古镇、紫溪镇白草花苗寨、紫溪彝村,听取当地介绍民族特色村镇打造、保护和传承方面的做法和经验。

考察组认为,这次考察学习虽然时间短,但重点突出,针对性强,受益匪浅,既开阔了视野,认识到了差距,又受到了启发。下一步将结合我州实际,借鉴云南省大理、楚雄、保山等地少数民族特色村镇建设经验,创新工作思路,改进工作措施,完善地方法规,促进我州少数民族特色村镇建设和民族民俗特色保护传承工作的有序有效开展。