当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

黔南州人大常委会举办党的十九大精神与人大建设专题培训会

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2017年10月30日
  • 字体:

2017年10月30日,州人大常委会举办党的十九大精神与人大建设专题培训会。培训会邀请贵州警察学院李金国副教授作了“党的十九大与地方人大建设”的专题讲座,讲座由州人大常委会副主任刘建民主持,州人大常委会秘书长罗必刚和州人大常委会委员,各县、自治县、市人大常委会负责人,州人大代表及州人大机关全体干部职工共80余人参加培训会。

李金国教授从“十九大报告中的人大工作内容、党的十九大与地方人大工作的任务、坚持和完善地方人大制度”等三个方面,全面阐述了党的十九大对人大工作提出的新任务、新要求,讲解了如何学习贯彻党的十九大会议精神,进一步健全完善地方人大工作制度,更好地发挥代表作用,推动地方人大工作完善发展等内容。

    黔南州人大常委会举办党的十九大精神与人大建设专题培训会

    刘建民副主任强调,学习宣传和贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,与会人员要深刻领会、准确把握党的十九大精神的丰富内涵和精神实质,要牢固树立“四个意识”,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,用党的十九大精神武装头脑,不断推动地方人大工作迈上新台阶。