当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

黔南州人大常委会副主任张蓉率队赴龙里县开展服务工业企业行动

  • 字体:

2017年10月26日,根据州委《关于印发黔南州服务工业企业行动方案的通知》要求,州人大常委会副主任张蓉率州商务粮食局、龙里县人大常委会等组成的第21工作组,深入龙里县开展服务工业企业专项行动,采取召开座谈会、书面征求意见、听取企业介绍和实地调研等方式,进一步了解企业发展和项目建设情况,摸清企业需求,找准企业发展中存在的问题。

调研组一行先后到苗氏药业医药产业链建设项目和贵州恒力源天然生物科技有限公司实地考察,接着,召开座谈中,听取企业提出的困难和问题。张蓉副主任指出,近年来,我州高度重视实体经济的发展,坚持以解决企业“七难问题”为着力点,对全州规模以上工业企业和重点项目实行全覆盖、全方位服务,着力帮助企业提质增效,做大做强实体经济。希望定点州直部门和定点县领导,深入开展“企业大走访”活动,定期不定期到企业调研,做好企业问题的收集梳理工作,千方百计帮助企业排忧解难,努力为企业营造亲商、爱商、扶商的良好环境。