当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

州人大常委会机关开展“重温入党誓词” 主题党日活动

  • 字体:

2017年11月14日,在全州喜迎十九大顺利闭幕,共庆新时代到来之际,州人大常委会机关组织开展了“重温入党誓词,向党旗宣誓”主题党日活动州人大常委会主任罗毅主持并作讲话,常委会副主任刘建民、韦祖宏、张仕雄,秘书长罗必刚及机关40余名党员干部参加活动。

州人大常委会机关开展“重温入党誓词” 主题党日活动

面对鲜红的党旗,罗毅主任领誓,州人大常委会机关党员庄严举起右手,齐声宣读入党誓词,“我愿加入共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

州人大常委会机关开展“重温入党誓词” 主题党日活动

宣誓结束后,罗毅主任作了讲话。他强调州人大常委会机关各级党组织和全体党员:更加坚定自觉地维护核心。习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心、全军的统帅、全国人民的领袖,给我们以信仰的力量、真理的力量、人格的力量,是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖,我们要自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威,自觉服从以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,时时处处事事把维护习近平总书记的核心地位作为第一位政治要求,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决不折不扣地贯彻落实党中央、省委和州委的决策部署;要更加坚定自觉地服务人民。牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民放在心中最高位置,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,深入开展调查研究,着力解决全州发展不平衡不充分的矛盾,更好地满足全州各族人民日益增长的美好生活需要,不断提高群众获得感、幸福感、安全感;要更加坚定自觉地保持本色。坚定理想信念,牢记入党誓词,继承党的优良传统,永远不忘初心,始终按本色做人、按角色办事,做到忠诚、干净、担当,挺起共产党人的精神脊梁。四要更加自觉地学习好、宣传好、落实好党的十九大精神。按照中央、省委和州委的要求,把学习宣传和贯彻落实党的十九大精神作为当前的首要政治任务,将学习贯彻党的十九大精神与学习习近平总书记对贵州工作的重要指示相结合、与学习贯彻省、州党代会精神相结合、与依法行使职权相结合、与发挥代表作用相结合、与做好当前人大各项工作相结合,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,不断推动人大各项工作再上新台阶。