当前位置:黔南州人大常委会 >> 新闻视窗 >> 人大要闻 >> 浏览文章

州人大常委会副主任陈有德到独山县开展工业企业及州重点项目服务

作者:佚名  来源:本站原创  日期:2019年03月14日
  • 字体:

3月14日,州人大常委会副主任陈有德率州人大农委、州人力资源社会保障局、州工业和信息化局、州自然资源局相关负责人到独山开展工业企业及州重点项目服务,县人大常委会及有关县直部门负责人陪同。

州人大常委会副主任陈有德到独山县开展工业企业及州重点项目服务

有德副主任一行先后来到贵州标准电机有限公司、独山经济开发区机器人扫地机项目地、独山县高新区尧梭村级产业园进行走访调研。通过听取情况介绍、询问座谈交流等方式,详细了解企业当前运行情况、各项目工程推进、要素保障、用工需求等情况,并针对项目推进面临的困难和问题,提出了解决指导意见。

在贵州标准电机有限公司,当陈有德副主任了解到该企业用工量大、招工存在困难时,他鼓励企业拓宽招工渠道,创新人才招引思路,积极吸纳贫困户就业,切实缓解企业用工难题。就如何服务好企业,陈有德副主任要求,人社部门要做好招工指导和服务,确保企业正常生产;独山县人大常委会要牵头督促县政府及其相关部门深化思想认识,强化责任担当,积极为企业排忧解难,确保投产企业正常生产,在建项目稳步实施。

在扫地机器人和尧梭村级产业园区,陈有德副主任针对当前项目推动中的困难和问题,要求州县相关部门给予现场指导。指出,要强化部门合作,上下联动加强工作指导,扎实抓好服务工作;要理清思路,盘活有效资源,促进经济可持续发展。