州人大常委会党组中心学习组集中学习

  • 字体:

3月28日,州人大常委会党组召开中心学习组集中学习会议。州人大常委会主任罗毅主持,省委督导组副组长姜政达到会指导。州人大常委会副主任丁匀、逄焕华、杨筑萍、陈忆秋、符晓钢、韦祖宏,秘书长黄培庄参加会议。州人大常委会副主任成祺兴应邀列席会议。

州人大常委会党组中心学习组集中学习

会议传达学习《习近平同志在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届三中全会精神全面深化改革专题研讨班上的讲话》精神;传达学习《习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话》精神;原文学习《论群众路线——重要论述摘编》。

与会人员按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,围绕转作风、抓反腐、办实事、树形象主线,结合工作实际,对学习体会进行深入交流,其中丁匀、逄焕华作了重要交流发言。

罗毅强调,在教育实践活动中,州人大常委会领导干部要坚持做到规定动作不走样,自选动作有亮点,通过学习互相帮助共同促进,用实际行动改进思想和工作作风。要坚持用党的群众观点来指导人大工作,用党的群众方法来推进人大工作,将为民务实清廉贯穿于人大工作始终;通过教育实践活动,人大工作要在新一轮的改革中有所作为;要采取各种方式广泛听取和充分采纳群众对人大工作的意见建议,扎实推进教育实践活动;要发挥领导干部在教育实践活动中的表率作用,不断推进教育实践活动深入开展。

州人大常委会党组中心学习组集中学习

姜政达对州人大常委会党组开展教育实践活动和今天的集中学习活动予以了充分肯定。同时对下步活动开展提出了督导建议:一是将学习教育贯穿教育实践活动始终;二是聚焦“四风”问题作好自查剖析,重点是领导干部,党员干部也要自查;三是坚持边学边改;四是班子“一把手”要自始至终带好头,把教育实践活动抓实抓出特色。同时,也要抓好各方面工作。

州人大常委会党组中心学习组集中学习

 

(州人大常委会机关教育实践活动办公室