杨筑萍副主任深入州农委指导开展党的群众路线教育实践活动

  • 字体:

4月9日,按照州委党的群众路线教育实践活动领导小组的安排,州人大常委会副主任杨筑萍深入党的群众路线教育实践活动联系点——州农委进行调研和指导。杨筑萍查看了该局开展教育实践活动相关资料,与局党组成员进行了座谈。座谈会上,州农委主任柏林松汇报了党的群众路线教育实践活动启动以来的工作情况。杨筑萍听取汇报后,对州农委党的群众路线教育实践活动启动以来的工作给予充分肯定,认为思路清、准备早、部署快、主题明、开局好,工作取得了初步成效。

州农委自全面启动党的群众路线教育实践活动以来,紧扣“两加一推”主基调和“一圈两翼”战略部署,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民务实清廉为主要内容,以“三思三干”为载体,以“践行三实、奉献三农”为主题,以全体共产党员为主要对象,以领导班子、县级党员领导干部为重点。按照州委部署,制定具体的实施方案和工作方案,加强组织领导,认真组织集中学习,全面开展实践活动。在此基础上,重点开展查摆问题工作,共查找梳理领导班子和成员个人在“四风”方面存在的突出问题分别为12条和38条,现已制定措施,开展边学边查边改工作。通过党的群众路线教育实践活动,州农委全体党员干部职工思想认识提高,工作作风转变,有力推动各项工作开展,并从工作中体现党的群众路线教育实践活动的成果。

杨筑萍要求州农委在深入开展党的群众路线教育实践活动中一是要把学习教育贯穿于教育实践活动始终,继续学习贯彻落实中央、省、州关于党的群众路线教育实践活动新要求和新精神,二是领导成员班子要聚焦“四风”,勤于思考,更加深刻地查找班子和个人存在的问题;三是边学边查边改,在开展党的群众路线教育实践活动中查找出的问题,要及时服务于基层、服务于群众,研究措施,提出意见建议,当好党委政府的参谋;四是领导班子要自始至终带好头,做好服务型干部,做到规定动作必须完成,自选动作要创新;五是突出主题,切实抓好实效;六是加强领导,强化党组在开展党的群众路线教育实践活动的领导核心作用。

杨筑萍副主任深入州农委指导开展党的群众路线教育实践活动

 

(州人大农委)